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quinta-feira, 12 de outubro de 2017

“Branche” - Hotel Tulip Inn / Restaurant Week

    foto:msenna

Um conceito informal praiano que agrega conforto, bom atendimento e qualidade gastronômica

Com acesso direto por uma das mais emblemáticas vias urbanas da cidade do Rio de Janeiro – a avenida Atlântica, que margeia a praia de Copacabana – o restaurante, bar e lounge “Branche”, anexo ao Hotel Tulip Inn, apresenta um conceito informal praiano que agrega conforto, bom atendimento e qualidade gastronômica, integrando bar, salão principal interno e varanda ao ar livre com vista para a praia.

O “Branche” faz parte do rol dos restaurantes da atual 17ª temporada do Restaurant Week 2017 Rio de Janeiro – evento que acontece até o dia 20 de outubro, sob o tema “Temperos de Quintal”, visando ao incentivo dos pequenos produtores locais e da agricultura brasileira com produção familiar. No dia 11 de outubro, A Deguste – Circuito Geral comparece ao “Branche” para degustação do cardápio especial, oferecido exclusivamente para o almoço, composto das seguintes opções – entrada: Shot de Salada Asiática, composta por Mix de Folhas Nobres, tiras de Manga, Morango, Gengibre e redução de Balsâmico; e Berinjela Assada e Tostada recheada com Queijos Diversos acompanhada de Salada de Rúcula e Tomate Cereja – prato principal: Filet de Peixe, com opção de dois tipos de pescado: Dourado e Rosado, selado no azeite e acompanhado por Batatas Hasselback e Legumes Saltados com Ervas Finas; e Carne Rôti, lentamente assada ao molho de limão siciliano, acompanhada por Arroz de Lula – e sobremesa: Torta com Biscuit de Castanha e recheio de Creme de Café com Amendoim Crocante, opção intitulada “Opera de Café”; e Profiterole recheado com Mousse de Chocolate e Caramelo de Coco. Completando a atmosfera lounge proposta pela casa, naquele momento, o som ambiente fica por conta de Cantoma feat. Pathaan e Jestofunk.

Ideologicamente, o “Branche” oferece uma experiência gastronômica que transcende uma simples percepção sensorial, através da qual o visual, a fragrância, a textura e o sabor de sua cozinha são alguns dos elementos potencializados pelo Chef Executivo Alex Barcelos, que utiliza somente alimentos orgânicos, temperos cem por cento naturais e baixo teor de sódio no preparo de seus pratos.


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