Festas de família do chef Ettore Siniscalchi - delícias das alegres festas da grande família do Chef

"Fusilli per la Mamma" e "Sacrapantina com Morango"


Em maio, o Ettore Cucina Italiana, na Barra, traz para o cardápio duas delícias das alegres festas da grande família do chef Ettore Siniscalchi, oriunda de Benevento, na Itália. A primeira é o "Fusilli per la Mamma", receita de família que, além de marcar as comemorações familiares, também encantava os elegantes clientes da Cantina Castelões, antigo restaurante dos avós, em São Paulo. A outra novidade é a Sacrapantina com Morango, sobremesa que reinava nas comemorações especiais. Tudo feito em casa. As lembranças vêm das férias escolares de Ettore, quando tios, primos e avós se reuniam num belo casarão no Brás, reduto de imigrantes italianos na época.

Elaborado com massa artesanal, o "Fusilli per la Mamma" é inspirado em uma das receitas mais leves e saborosas que a avó de Ettore preparava para a família. A iguaria era servida pela "nonna" com um molho de alcaparras, tomate em cubos, cebola em gomos, cebolinha e pimenta dedo-de-moça, tudo isso finalizado com uma porção de ricota defumada por cima. Com uma proposta simples e certeira, o molho da "nonna" é sucesso até hoje no cardápio do antigo restaurante da família em São Paulo, a Cantina Castelões. Este ano, o chef Ettore decidiu compartilhar o segredo. "No mês de maio, os clientes que visitarem o restaurante ou pedirem o 'Fusilli per la Mamma' por delivery receberão uma cópia da receita, que também será divulgada nas nossas redes sociais.

Outra novidade do Mês das Mães é a torta Sacrapantina, sobremesa da família que percorreu gerações até chegar ao Ettore, na Barra. A preparação era por si só uma festa e podia durar uma tarde inteira. A "nonna" reunia as mulheres e crianças na cozinha para fazer o pão de ló, que depois era cortado em camadas e intercalado com creme Pâtissière. Na hora de servir, a torta era coberta com o farelo do próprio pão de ló, que deixava a sobremesa com uma textura levemente crocante e uma aparência bem rústica. De lá para cá, Ettore já visitou e revisitou a receita da Sacrapantina algumas vezes, até encontrar um ingrediente ideal para dar a sua cara à tradicional receita familiar: morangos. Hoje, a "Sacrapantina com Morangos" é preparada com pão de ló, intercalado com recheio de creme patisserie com morangos, cobertura de morangos e farelo de pão de ló. No mês de maio, a torta estará disponível sob encomenda, em dois tamanhos (médio e grande).

SERVIÇO

Ettore Barra

End: Av. Armando Lombardi, 800 Lojas C/D/E - Barra da Tijuca – RJ

Restaurante: domingo a quinta-feira, das 10h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 23h

Tel: (21) 2495-3316

Lotação: 121 lugares

Comodidades: Wi-fi - Acesso para cadeirantes - Ar-condicionado - Cardápio executivo - Cartões (Visa, Master e Amex)

Entregas: (21) 2493-5611 / 2493-8939

Lojinha: diariamente, das 10h às 22h

Tel: (21) 2493-5611 / 2493-8939

Ettore Cidade Jardim

Funcionamento normal do restaurante: terça a sexta-feira, das 15h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h

Tel: (21) 2431-4756 / 2431-2395 / 99813-7190

Comodidades: Acesso para cadeirantes - Ar-condicionado – Cartões (Visa, Master e Amex)

Lotação: 46 lugares

End: Av. Vice Presidente José Alencar, 1350 - Loja F - Cidade Jardim - Barra da Tijuca - RJ

Delivery pelo IFood ou pelos telefones:

- Jardim Oceânico: 2493 5611 • 2493 8939

- Cidade Jardim: 2431 4756 • 2431 2395 • 9 9813 7190

Entregas diariamente na Barra, Jacarepaguá, São Conrado e adjacências. Aos fins de semana, também no Leblon e Gávea.


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